ГлавнаяОбщие сведенияУслугиНовостиФотоальбомБудни и праздники О насВопрос-ответПоиск

.

Нормативно-правовые документы

Вакансии

Закупки

Социальное обслуживание граждан

 

 

 

Версия для слабовидящих · Обычная версия

 

<=раньше                              30 августа 2019 года.                              далее=>

 

Добровольческой адаптивно-реабилитационной программой «Шахтерской славы живые страницы» в ЖДИ завершилась Шахтерская декада культурно-просветительских мероприятий, организованных в рамках проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» национального проекта «Демография»

 

   30 августа в ГАУ КО «Журавлевский дом-интернат для престарелых и инвалидов» состоялась уникальная культурно-просветительная адаптивно-реабилитационная программа «Шахтерской славы живые страницы», девиз которой – «В центре заботы и преемственности поколений кузбассовцев – преданность родному краю и внимание к человеку труда».

Эта площадка подвела итоги предыдущих августовских встреч с представителями угольной отрасли из числа проживающих в ЖДИ.

В организации площадки по Плану региональных мероприятий проекта «Старость в радость», а также федерального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» национального проекта «Демография» приняли участие:

- благотворительный фонд «Город42»,

- Кемеровское городское отделение общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», - НПО «Здоровое питание»,

- приход кемеровского храма Воскресения Христова, а также

- угощение для чайного стола предоставила команда добровольцев операционного офиса «Кемеровский» Сибирского филиала АО «Райффайзенбанк».

Особых слов благодарности заслуживают добровольцы из числа кеме-ровчанок – матерей детей инвалидов, которые не только передали в фонд библиотеки учреждения коллекцию книг, но и подготовили сладости для всех собравшихся на главный для кузбассовцев праздник года.

Гости и участники программы чествовали представителей отрасли, листали фотостраницы трудовых биографий проживающих ЖДИ – славных представителей угольных предприятий Кузбасса, вручали именные подарки от благотворителей и организаторов. Отметим, что на презентации были отмечены и достижения сегодняшнего дня наших проживающих, активно и регулярно участвующих в жизни учреждения, Кузбасса, страны!

Также проживающие, с удовольствием соревнуясь и даже волнуясь, читали вместе с молодыми таланами патриотические стихотворения, которые они подготовили в рамках работы литературного кружка. На этой праздничной площадке и гости, и проживающие пели хором песни военных и послевоенных лет, танцевали под «Смуглянку».

В качестве гостей этого вечера-встречи представителей разных поколений кузбассовцев были приглашены воспитанники кемеровского детского отряда скаутов-разведчиков имени адмирала Федора Ушакова Межрегиональной детской общественной неполитической организации ((HOPC-P)) – участники Общероссийского скаутского движения. Этот выбор был неслучаен, поскольку коллектив отряда, как и наши ветераны-герои шахтерского труда, смогли проявить все лучшие человеческие качества, доказав свою готовность спасти жизнь человека.

Действительно, и в тяжелых шахтовых буднях, и в скаутских походах, во время благотворительных экологических и волонтерских акций, наши гости и участники площадки постоянно проявляли свою готовность посвятили свою жизнь, талант, характер, смекалку и здоровье людям нашего края. Эта духовно-нравственная связь поколений позволила организаторам предложить участникам праздника испытать себя в трех тематических соревнованиях – на оказание первой помощи ближнему, на владение веревкой в экстремальной ситуации и на готовность проявить свой талант на радость людям, в частности, создавая шахтерские сувениры из природных осенних материалов. Конечно, победу одержала команда ветеранов учреждения.

В теплой, по-домашнему уютной атмосфере заботы и взаимопомощи, внимания и благодарности, завершился праздник, в финале которого ветераны отрасли разгадывали название театрализованной композиции, поставленной по мотивам русской народной сказки. Завершилась работа адаптивно-реабилитационной площадки – общим чаепитием.

Но главное – все гости приняли участие в апробации реабилитационных практик «Компаньоны по прогулки», «Рядышком с бабушкой» и «Приятный собеседник», поскольку сердечное тепло, внимание, время и душевные силы зача-стую являются для них самым главным и единственно по-настоящему востребованным подарком.

Организаторы площадки выражают слова глубокой благодарности и признательности всем социальным партнерам и благотворителям за душевную щедрость, мобильность и отзывчивость на призы к участию в адаптивно-реабилитационных и культурно-просветительских мероприятиях учреждения и выражают надежду на продолжение плодотворного сотрудничества!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Социальные услуги предоставляются в соответствии с Федеральным законом №442-ФЗ от 28.12.2013 г. "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" и Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 22.12.2014 № 517 «Об утверждении Порядка предоставления социальных услуг поставщикам социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания».

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru  

 

© ГАУ КО «Журавлевский дом-интернат для престарелых и инвалидов», 2010-2019.