ГлавнаяОбщие сведенияУслугиНовостиФотоальбомБудни и праздники О насВопрос-ответПоиск

.

Нормативно-правовые документы

Вакансии

Закупки

Социальное обслуживание граждан

 

 

 

Версия для слабовидящих · Обычная версия

 

<=раньше                              23 июля 2019 года.                              далее=>

 

В кадре - судьба человека. В ЖДИ продолжается подготовка ко Дню шахтера и к 300-летию Кузбасса

 

  На последней неделе июля в ГАУ КО «Журавлевский дом-интернат для престарелых инвалидов» продолжается активная подготовка как к главному празднику Кузбасса – Дню шахтера, так и к 300-летию Кузбасса. Девиз всех мероприятий – «В центре заботы – внимание к человеку труда».

Опираясь на воспоминания проживающих – ветеранов шахтерского труда, на рассказы членов их семей и близких, а также на восстановленные фотодокументы семейных архивов, специалисты отдела социального и культурно-массового обслуживания учреждения приступили к подготовке шахтерской видеолетописи о судьбах и трудовом подвиге кузбассовцев из числа получателей социальных услуг нашего учреждения.

Одним из первых героев этого направления реабилитационной работы стал Никитин Родион Степанович, проживающий в учреждении менее полугода, но уже ставший постоянным участником всех адаптивно-реабилитационных программ дома-интерната.

В мае 2019 года Родион Степанович отметил свое 70-летие, а родился в Крапивинском районе в деревне Знаменка. Всю свою жизнь жил и работал в Кузбассе.

Окончил только 8 классов, но за преданность своему делу и профессии был удостоен почетного звания «Ветеран труда». В 1977 году был награжден медаль «За трудовую доблесть» как водолаз-спасатель, участвовавший в ликвидации аварий на шахтах Белово, Новокузнецка, а также в 1977 г. как водолаз-спасатель лично вывел с глубины 300 метров трех человек с места аварии на шахте в Полысаево. Работал в военизированной горноспасательной части (ВГСЧ-17) г. Кемерово.

Много лет был спортсменом-любителем бегал на лыжах за ВГСЧ в ке-меровском Сосновом бору. Знаток сибирской тайги, много лет занимался строительством на селе, а также в возведении жилья для спасателей в Кемерово.

Но главное, по словам его близких, что « Родион Степанович встретил именно в доме-интернате на реабилитационных и культурно-досуговых площадках очень много добрых и щедрых на внимание людей, ежедневное общение с которыми дарит ему радость и удовольствие, физическую бодрость и новое качество жизни». Именно к достижению этой цели и стремится коллектив учреждения, постепенно внедряя программы долговременного ухода в рамках проектов «Старшее поколение» и «Старость в радость».

Отрадно, что внимание к данному направлению работы с прожи-вающими в учреждении проявили и журналисты канала СТС-Кузбасс, которые подготовили в программу «Другие возможности» сюжет о нашей проживающей – Пуниной Марии Никитичне.

В эфир программа выходит по субботам, повтор передачи – во вторник в 09.05. проект «В кадре – судьба человека» будет продолжен до начала официальных празднований общекузбасского юбилея.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Социальные услуги предоставляются в соответствии с Федеральным законом №442-ФЗ от 28.12.2013 г. "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" и Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 22.12.2014 № 517 «Об утверждении Порядка предоставления социальных услуг поставщикам социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания».

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru  

 

© ГАУ КО «Журавлевский дом-интернат для престарелых и инвалидов», 2010-2019.