ГлавнаяОбщие сведения УслугиНовостиФотоальбомБудни и праздники КонтактыВопрос-ответПоиск

О насСтруктура учрежденияМатериально-техническое обеспечениеПравила внутреннего трудового распорядкаПопечительский совет

Нормативно-правовые документы

Вакансии

Закупки

Социальное обслуживание граждан

 

 














Версия для слабовидящих · Обычная версия

 

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

 

На основании Распоряжения Администрации Кемеровской области № 104-р от 16.02.1995 года было открыто Государственное стационарное учреждение социального обслуживания «Журавлевский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Департамента социальной защиты населения Кемеровской области. В соответствии с Распоряжением Коллегии Администрации Кемеровской области от 15.06.2011 № 496-р в результате реорганизации путем присоединения, Учреждение было присоединено к Государственному автономному учреждению «Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Сосновый бор», которое было организовано в соответствии с Распоряжением Коллегии Администрации Кемеровской области от 20 июля 2010 года № 543-р.


   ГАУ КО «Сосновый бор» с 21.03.2013 года на основании Распоряжения Коллегии Администрации Кемеровской области от 28.12.2012 г. № 1183-р переименовано в Государственное автономное учреждение Кемеровской области «Журавлевский дом-интернат для престарелых и инвалидов» (ГАУ КО «Журавлевский дом – интернат для престарелых инвалидов»).
 

На основании Распоряжения Коллегии Администрации Кемеровской области от 30.03.2015 г. № 142-р произошла смена типа учреждения с переименованием в Государственное казенное учреждение Кемеровской области «Журавлевский дом-интернат для престарелых и инвалидов» (ГКУ КО «Журавлевский дом – интернат для престарелых инвалидов») с 1 июля 2015 года.
 

На основании Распоряжения Коллегии Администрации Кемеровской области от 08.10.2018 г. № 526-р произошла смена типа учреждения с переименованием в Государственное автономное учреждение Кемеровской области «Журавлевский дом-интернат для престарелых и инвалидов» (ГАУ КО «Журавлевский дом – интернат для престарелых инвалидов») с 1 января 2019 года.

 

Государственное автономное учреждение Кемеровской области «Журавлевский дом-интернат для престарелых и инвалидов» расположен по адресу Кемеровский район, д. Журавлево. Красота леса и окрестных мест оказывает благотворное влияние на общее самочувствие проживающих. Основным природным фактором является своеобразный необычный микроклимат.

 

Основным видом деятельности Учреждения является социальное обслуживание граждан пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет) и инвалидов (с 18 лет). Жилой корпус дома-интерната рассчитан на 110 мест (из них 70 мест – женские, 40 мест - мужские). Учреждение предназначено для постоянного или временного проживания пожилых людей и инвалидов полностью или частично утративших способность к самообслуживанию и передвижению, нуждающихся в постоянном постороннем уходе.
 

Клиентам дома-интерната оказываются гарантированные государством социальные услуги согласно постановлению Коллегии Администрации Кемеровской области от 22.02.2010 № 43, от 08.09.2010 № 391 в полном объеме.
 

Центр социо-культурной реабилитации располагает книжным фондом численностью 2740 книг, включающим специальные издания для слепых и слабовидящих, ежегодно оформляется подписка на периодические издания (газеты и журналы).
 

Работают: 2 кружка и 3 клуба по интересам:
 

Кружок «Давайте споем» для любителей петь под живую музыку баяна и любителей караоке.
 

Кружок «Наследие» - все кто любит смотреть киноленты прошлых лет имеют возможность по большому экрану в уютной (приближенной к домашним условиям) обстановки посмотреть любимые фильмы своей молодости и узнать побольше информации о своих любимых артистах.
 

Клуб общения «Посиделки» на занятиях которого у проживающих есть возможность за чашечкой ароматного чая пообщаться друг с другом, вспомнить прошлую жизнь, попеть любимые песни и частушки под баян.
 

Литературный клуб «Огонек», где проживающие имеют возможность встретится с писателями и поэтами, а так же прослушивать литературные произведения по «Говорящей книге» (на тефлотехническом приборе).
 

Клуб «Мастерица» - вязание, шитье, аппликации, поделки с использованием природных материалов.
Коллективные экскурсионные поездки по городу с посещением главных достопримечательностей города.
 

Ежемесячно выступают перед проживающими коллективы художественной самодеятельности Кемерово, других городов Сибири и сел района.
 

В доме-интернате также работает психолог по различным направлениям: психокоррекция, психоконсультирование, адаптация, психодиагностика, психопрофилактика. Работа ведется как индивидуально так и в группах. Проводятся занятия по музыкотерапии. Оказывается психологическая помощь как проживающим, так и их родственникам.

 

 

Оцените работу нашего учреждения на bus.gov.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Социальные услуги предоставляются в соответствии с Федеральным законом №442-ФЗ от 28.12.2013 г. "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" и Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 22.12.2014 № 517 «Об утверждении Порядка предоставления социальных услуг поставщикам социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания».

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru  

 

© ГАУ КО «Журавлевский дом-интернат для престарелых и инвалидов», 2010-2019.